登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与狼伴yulangban

QQ:40479045 TEL:15031530888 谢曙光

 
 
 

日志

 
 

拒食训练  

2011-04-06 12:30:32|  分类: 宠物知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)禁止犬拣食地面食物。

1、 布设明显食物,训导员近距离控制。

      清静环境→ 布设几处食物→牵犬至游散→自然逐个靠近→犬吃→下“非” 的口令(威胁音调)→刺激→犬停止不良行为→奖励

      训导员选一清静环境,预先将食物分别放在几处明显地方,然后牵犬到这里游散,并逐步靠近放食物的位置,当犬有欲吃地上食物的表现时,立即用威胁音调发出“非” 的口令,并伴以猛拉牵引带的刺激,予以制止。当犬停止捡食后,应给以抚拍奖励。然后继续带犬游散,再向另一处放食物的位置靠近,采取同上方法训练,以后的训练要经常更换地点。通过如此反复训练,犬就不敢捡食了。

2、 布设隐蔽食物,训导远距离控制。

      在此基础上,可将一些食物分散在比较隐蔽的地方(如矮草丛中),改用训练绳掌握,训导员可离犬远一点仍采取上述方法进行训练直到除去训练绳,使犬能在自由活动中能根据口令立即停止拣食为止。

 


(二、)拒绝他人给予的食物。
 1、助训员接近犬给食。
牵犬至人群→助训员自然接近给犬食物→犬吃→助训员击犬嘴→再给再吃→加大刺激量→训导员下“叫”的口令→犬吠叫示威→助训员逃跑→奖励。
 训导员牵犬到有人活动的场所,助训员很自然地接近犬,并手持食物给犬吃,如果犬表现食欲时,助训员就及时地轻击犬嘴。接着再给犬吃,如犬有吃的表现,再给予较强的刺激。此时,训导员就发出“叫”的口令,并佯装攻击助训员,给犬助威,以激起犬的防御反应。当犬对助训员吠叫示威时,助训员应趁机逃跑,而训导员则应对犬奖励。
 2、距离扔食。经过如此训练,当犬能对给食的助训员示威而不接受食物后,就采取助训员将食物扔到犬跟前离去的训练方法。如犬表现扒取或拣食时,训导员立即发出“非”的口令,并猛拉牵引。带予以刺激,如犬不再拣食,即对犬奖励。
 3、训导员远距离控制。拴犬→训导员另加训练绳隐蔽 →助训员出现给食→犬吃→助训员击犬嘴→犬吠叫示威 →助训员离开→犬吃→训导出现下“非”的口令→机械刺激→犬不吃→奖励。
 当犬有了上述基础后,就可进行使犬脱离监督的拒食训练。其方法是训导员先用牵引带把犬拴在一地点,另外再用训练绳系在犬的脖圈上,将绳的另一端通到隐蔽的地方,训导员用手牵绳,隐蔽监视犬的行动。助训员走近犬后,先试图用手给犬吃食,如犬欲食即轻击犬嘴。如犬示威则扔下肉块离去。当犬表示取食,训导员应在隐蔽处发出“非”的口令,同时猛拉训练绳加以制止。犬如不食,训导员应立即出现给犬奖励。这样训练可在同一时间内连续训练2-3次。经反复训练即可使犬具备拒食的能力。
  评论这张
 
阅读(2748)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018